Ingredienti:
2 fette di fesa di manzo da 400 gr. l’una;
2 cespi di radicchio rosso di Treviso;
200 gr. di montasio fresco;
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva;
2 limoni; sale e pepe quanto basta.
Preparazione:
stendere le due fette di carne, batterle con il batticarne fino ad ottenere uno strato di circa tre millimetri, facendo attenzione a non romperle. Disporvi sopra il montasio a fettine e il radicchio mondato, lavato e tagliato a pezzetti. Salare, pepare, arrotolare il tutto molto strettamente e avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente.
Tenere in congelatore per almeno 12 ore.
Mezz’ora prima di servire estrarre il rotolo dal congelatore, togliere il foglio di pellicola ed affettare finemente con un coltello molto affilato o con l’affettatrice. Condire il tutto con una citronette composta dal succo dei limoni, dall’olio, dal sale e dal pepe.
Vino consigliato:
Chardonnay o Tocai Ca’ Barberina.
Tempo di esecuzione: 30 minuti, più il tempo di congelamento.
Difficoltà: media.