Aperitivo con il Sommelier
PINOT NOIR – METODO CHARMAT VS. METODO CLASSICO
Giovedì 10 Giugno 2021, ore 19.00
Osteria alla Pasina, in collaborazione con San Marco Beverage Network Venezia S.p.A., vi invita ad un “Aperitivo con il Sommelier”.
Parleremo di Pinot Noir, utilizzato come Base Spumante, mettendo a confronto il Metodo Charmat con il Metodo Classico, selezionati nella produzione di un grande spumantista trentino come Cesarini Sforza, non per stabilire “vincitori” e “vinti”, ma per capire come il Metodo incida sui risultati enologici.
I vini in degustazione saranno presentati e serviti in abbinamento a piccole pietanze, sostanzialmente dei “finger food”, che Chef e Sommelier hanno condiviso per garantire il massimo rispetto organolettico dei principi di contrapposizione e concordanza che stanno alla base di un corretto Food Pairing.
Simone Pasin e Mauro Di Barbora, wine consultan, food & beverage educator, hanno selezionato:
- Trento Brut Rosè Metodo Charmat Cesarini Sforza
(Pinot Noir 100% rifermentato in acciaio inox) - Trento DOC Metodo Classico Brut Rosè Riserva 1673 Millesimato
(Pinot Noir 100% rifermentato in bottiglia con sosta sui lieviti di 60 mesi)
La quota di partecipazione è di 18,00€ a persona.
È gradita la prenotazione chiamando il numero 3388657527 (Messaggio, Whatsapp), oppure scrivendo a pasina@pasina.it, in ragione del limitato numero di posti disponibili.