A tavola con il sommelier
Valle d’Aosta: viticoltura eroica
Venerdì 14 aprile 2023, ore 20.30
Osteria alla Pasina – Privé in partnership con disanmarco, vi invita a scoprire enologicamente la Valle d’Aosta, nella quale l’attività vitivinicola può definirsi “eroica” per le difficili caratteristiche del terroir.
La nostra guida virtuale sarà André Pellissier, i cui vigneti vanno da 700 a 900 m di altezza, ed i cui vini, 6.000 bottiglie in totale, sono solo rossi.
Valle d’Aosta DOP Sirah
Sirah 90% Fumin 10% – solo 10 bottiglie prodotte
abbinato a battuta di fassona
fagottini ripieni di cima di rapa, salsiccia e pecorino con crema di topinambur
***
Valle d’Aosta DOP Torrette Superieur
Petit Rouge 80% Fumin 15% Sirah 5% – solo 3.000 bottiglie prodotte
abbinato a risotto con rape rosse e gorgonzola
***
Valle d’Aosta DOP Fumin
Fumin 90% Sirah 10% – solo 1.400 bottiglie prodotte
abbinato a fesa di manzo cotto a bassa temperatura
______________________
Il costo della serata è di € 55 a persona.
É gradita la prenotazione in ragione del numero limitato di posti disponibili.
chiama Simone 0422-382112 oppure scrivi alla mail pasina@pasina.it.