Aperitivo con il Sommelier
SAUVIGNON BLANC – TRENTINO ALTO ADIGE VS. FRIULI VENEZIA GIULIA
Giovedì 27 Maggio 2021, ore 19.00
Osteria alla Pasina, in collaborazione con San Marco Beverage Network Venezia S.p.A., vi invita ad un “Aperitivo con il Sommelier”.
Parleremo di Sauvignon Blanc, vitigno un po’ “sauvage” nelle sue note vegetali, selezionandolo nelle due regioni italiane che probabilmente ne offrono le espressioni più convincenti, non per stabilire “vincitori” e “vinti”, ma per capire come il territorio incida sui risultati enologici.
I vini in degustazione saranno presentati e serviti in abbinamento a piccole pietanze, sostanzialmente dei “finger food”, che Chef e Sommelier hanno condiviso per garantire il massimo rispetto organolettico dei principi di contrapposizione e concordanza che stanno alla base di un corretto Food Pairing.
Simone Pasin e Mauro Di Barbora, wine consultan, food & beverage educator, hanno selezionato:
- Alto Adige DOC Sauvignon Winkl Kellerei Terlan
(Sauvignon Blanc 100% con 7-8 mesi di affinamento sulle fecce fini) - Collio DOC Sauvignon Russiz Superiore
(Sauvignon Blanc 100% con 8 mesi di affinamento sulle fecce fini)
La quota di partecipazione è di 18,00€ a persona.
È gradita la prenotazione chiamando il numero 3388657527 (Messaggio, Whatsapp), oppure scrivendo a pasina@pasina.it, in ragione del limitato numero di posti disponibili.